Gestión del talento humano y desempeño laboral de docentes en la Institución educativa N°1088 Francisco Bolognesi, Magdalena del Mar, 2020 - Barturen Soto, Magda Yeny (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre la gestión del talento humano y desempeño laboral de docentes en la Institución educativa N°1088 Francisco Bolognesi, Magdalena del Mar,2020. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental correlacional, transversal. La muestra contó 68 docentes, con cuestionarios adaptados por el investigador que fueron evaluados por especialistas y fiables. Se probó las hipótesis para ello se establecieron hipótesis nulas y la hipótesis alterna de las variables y de variable – dimensión, se utilizó el Rho de Spearman que indicó en la hipótesis general (Gestión del talento humano y desempeño laboral) el nivel de correlación es moderado (Rho 0,525 y p-valor 0,000).