Estrategia de gestión para mejorar la administración de los recursos públicos en la Municipalidad Distrital de Lagunas – provincia de Alto Amazonas 2021 - Arévalo Montalván, Ronal Atilio (2022)
El objetivo del presente estudio fue diseñar la estrategia de gestión para mejorar la administración de los recursos públicos en la municipalidad distrital de Lagunas – Provincia de Alto Amazonas 2021. La investigación fue descriptivo propositivo, no experimental; mientras que la población muestral estuvo conformada por 30 trabajadores de la municipalidad distrital de Lagunas – Provincia de Alto Amazonas; la técnica de recolección de datos fue la encuesta y la entrevista, aplicándose el Cuestionario de Estrategias de Gestión y Cuestionario para recolectar información de la variable administración de los recursos públicos. Se encontró que existe un nivel aceptable de planificación, participación y eficiencia en el gasto en la administración de recursos públicos de la municipalidad distrital de Lagunas – Provincia de Alto Amazonas 2021. Además, se encontró que existe un nivel de gestión en ejecución presupuestaria regular, en un 60%; gestión en ejecución de proyectos de inversión, en el 70.00% y la gestión en el gobierno local se observa con 73%. Finalmente se planteó estrategias de gestión para mejorar la administración de los recursos públicos en la municipalidad distrital de Lagunas que considera aspectos que permitirán una gestión eficiente y sostenible.