Determinación de la cantidad de captura de CO2 y producción de O2 de las especies arbóreas del distrito de Trujillo - Terán Cruz, Alexander Isaac (2020)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar la captura del dióxido de carbono y la producción de oxígeno de las especies arbóreas del distrito de Trujillo, porque actualmente se desconoce cuanto es la capacidad de absorción de CO2 y producción de O2 por parte de toda la área verde de la ciudad de Trujillo y esto permitirá la posterior valorización de los bienes y servicios de la comunidad, el tipo de investigación fue aplicada con un diseño descriptivo transversal, a través del inventario arbóreo realizado por el Servicio de Gestión Ambiental de Trujillo (SEGAT), se constituyó en una base de datos en excel a con los nombres científicos de las diferentes especies arbóreas, para obtener la captura de CO2 y la producción de O2 se utilizaron Ecuaciones Alométricas y el resultado total de captura de CO2 fue de 105357.72 tCO2 y en la producción de O2, 87273.31 tO2, principalmente producido por las especies: Schinus molle, Ficus benjamina, Delonix que fueron predominantes al momento de realizar el einventario arboreo. Con esta investigación se pretende poder evaluar los Gases de Efecto Invernadero (GEI) que afectan notablemente en el cambio climático a nivel local, regional y mundial.