Los órganos jurisdiccionales en casos de violencia familiar y el derecho a la integridad en emergencia sanitaria – Comas 2021 - Mantilla Serpa, Victor Manuel (2022)
La investigación titulada: “Los órganos jurisdiccionales en casos de violencia familiar y el derecho a la integridad en emergencia sanitaria – Comas 2021”, tuvo como objetivo analizar cómo el incumplimiento de plazos por parte de los órganos jurisdiccionales en casos de violencia familiar afectará el derecho a la integridad en emergencia sanitaria Comas -2021. Por ello, la metodológica, es de enfoque cualitativo, tipo básica, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo, los métodos utilizados son: interpretativo, comparativo y sintético. Por otro lado, las técnicas de recolección de datos seleccionadas han sido la entrevista y el análisis documental, la colaboradora más eficaz es la Mg, abogada Karen Jacqueline Alejos Jaqui y el documento que se utilizó en forma relevante fue la Ley 30364 del poder Legislativo de Perú. Se concluyo, que los órganos jurisdiccionales no cumplen con los plazos de los procesos especiales dentro del ámbito de la violencia familiar, afectando el derecho a la integridad de la victima de forma directa, debido a la falta de personal con capacidad y sensibilización para la atención y solución del problema, este incumplimiento de plazos obstaculizaría las medidas de protección o medidas cautelares a tomarse dentro de las 24 horas para proteger a la víctima de violencia familiar.