El imputado frente al exceso de carcelería en la etapa intermedia en el nuevo código procesal penal, Lima Norte 2021 - Abarca Huayna, Nora (2022)
El estudio a exponer lleva de título “El imputado frente al exceso de carcelería en la etapa intermedia en el Nuevo Código Procesal Penal, Lima Norte 2021”, donde se dio a producir ante el opte del título profesional de abogado, explicando dentro del objetivo determinar el exceso de carcelería del imputado y la etapa intermedia en el Nuevo Código Procesal Penal, Lima Norte 2021. En tanto, la metodología que se implementará tendrá un enfoque cualitativo, tomando un tipo básico donde mostrará un diseño conforme a la teoría fundamentada en base a que podremos realizar una investigación tomando en cuenta cada base de datos que se recolectó conforme a la aplicación del instrumento para colectar estos. Es, en tanto que conforme un análisis ideográfico se dio a inferir que la duración de prisión preventiva sólo está injustificada cuando la persona cumple la medida en un plazo irrazonable, pues una medida de prisión preventiva solo tiene que demostrar una duración correspondiente, donde en otro lado adquiere una característica de concebirse como pena anticipada. Dentro de la etapa intermedia, existen posibilidades de que lo expuesto se vaya a prolongar, se produce cuando tiendan a concurrir alguna que otra justificación, como peligro de fuga, peligro ante la comisiva de novedosos actos delictivos, el riesgo ante la tensión sobre cada testigo o se preserve el ordenamiento jurídico. Por último, lugar, se llegó a demostrar que existe un vínculo significativo entre el exceso de carcelería del imputado y la etapa intermedia en el Nuevo Código Procesal Penal, Lima Norte 2021.