Sistema móvil para el proceso de soporte informático en la Institución Educativa Estatal Tungasuca - Mandujano Cristobal, Juan Junior (2021)
Dirección científica tiene como título: Sistema móvil para el proceso de soporte informático en la Institución Educativa Estatal Tungasuca, como objetivo define: Determinar de qué manera influye un sistema móvil para el proceso de soporte informático en la institución educativa estatal Tungasuca. Esta investigación se desarrolló bajo la metodología ágil OOHDM, Y respecto al softwarefue desarrollada la parte móvil con IONIC, y la parte web con el framework Laravelbasado en PHP y la base de datos MYSQL. Tuvo dos indicadores, el primero fue el nivel de incidencia es atendidas y el segundo el nivel de reincidencia. El tipo fue aplicada,respecto al diseño fue de tipo pre experimental, y sobre la población se definieron como 800 solicitudes y para la muestra se definieron 260 solicitudes. Se concluye respecto al indicador nivel de servicio, que obtuvo un aumento significativo desde un 46.9% a un 84.05% lo que equivale 37.15%, demostrando que la implementación de un sistema web aumenta el nivel de servicio. Se concluye respecto al indicador nivel de reincidencias que se obtuvo una reducción, desde un 40.25% a un 15.95%, lo que equivale a un 24.3%, demostrando que la implementación de un sistema web influye de manera correcta en el indicador, ya que este debe reducirse.