Centro de atención integral con residencia temporal para mujeres víctimas de violencia familiar y sexual en Ate Vitarte, Lima - 2023 - Ayala Consuelo, Aileen Ariana (2023)
Esta tesis, es una investigación que busca combatir un problema social de nuestro País. A lo largo de los últimos años, se ha producido un incremento de mujeres vulneradas, víctimas de abuso sexual y familiar. Los centros de atención para mujeres vulneradas no cuentan con una adecuada infraestructura arquitectónica que brinde la ayuda que se requiere y tampoco poseen un albergue en donde puedan permanecer para protegerlas de sus victimarios. Es por ello, que a fin de brindar una atención optima es necesario contar con una infraestructura arquitectónica de atención integral para las mujeres vulneradas, por lo que, se tiene como objetivo de crear un Centro de atención integral con Residencia Temporal para víctimas de violencia familiar y sexual en el distrito de Ate Vitarte. Por lo tanto, se ha planteado una infraestructura que cuenta con espacios para los talleres ocupacionales en donde ellas aprenderán un oficio que les permita valerse por sí mismas a fin de que puedan rehabilitarse y reinsertarse en la sociedad. Además, el edificio contará con áreas de asesoría de diferentes especialidades que brindarán el apoyo necesario a estas mujeres según su necesidad.