Síndrome de burnout y estilo de manejo de conflictos en trabajadores de call center del Cercado de Lima, 2016 - Pardo Chau, Jacqueline Ivette (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar si existe relación entre el Síndrome de Burnout y los Estilos de Manejo de Conflictos en los empleados del Call center del Distrito de Lima en el año 2016. Se realizó una investigación de tipo Descriptivo – correlacional y diseño No experimental – transversal; para ello se trabajó con una muestra de 123 trabajadores entre hombres y mujeres. Para esta investigación se aplicó dos cuestionarios, el de Maslach Burnout Inventory (MBI) y el de Conflict Mode Instrument (TKI). Los resultados que se obtuvieron en los trabajadores del Call Center fueron que el Síndrome de Burnout total tiene una correlación negativa y muy significativa con el estilo complaciente (r=-0.253), colaborador (r=-0.452) y el estilo evasivo (r=-0.338); además tiene una relación negativa y significativa con el estilo de compromiso (r=-0.194).