Aplicación del estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de operaciones de una empresa bancaria, Lima – 2022 - Garibay Calderon, Victor Andres (2022)
La investigación tiene como objetivo general aplicar el estudio de trabajo para mejorar la productividad en área de operaciones de una empresa bancaria, Lima – 2022, para ello se establece un método de investigación del tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel explicativo y un diseño pre experimental. La muestra seleccionada es la productividad en los procesos de KYC (Know Your Client) durante los periodos de agosto a octubre 2021 (Pre-test) y agosto a octubre 2022 (Post-test) conformados por 65 datos de productividad diaria. Los resultados de la eficacia mostraron un aumento de 19%, debido a que se cumplen con las necesidades de la empresa; en tanto a la eficiencia se alcanzó un 61% con un aumento del 13% desde el pre test, esto se debe a la mejora de los tiempos al optimizar los métodos de trabajo; es bajo estos resultados que el indicador de productividad mejoró un 20% y alcanzó una media de 54%, con una desviación mínima del 8% por lo que se puede considerar una mejora estable debido a que la t de student que alcanzo una significancia menor a 0,05. Bajo estos resultados se concluye que el estudio del trabajo aumenta la productividad de una empresa bancaria.