Sistema integrado de gestión administrativa y ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto, 2020 - Pinedo Santillan, Vanessa Giovanna (2021)
La investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre sistema integrado de gestión administrativa y la ejecución presupuestal en la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto, 2020. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 35 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de ejecución del sistema integrado de gestión administrativa muestra un nivel bajo en 51 %. Asimismo, el nivel de ejecución presupuestal un nivel medio en 49 %, concluyendo que existe relación entre el sistema integrado de gestión administrativa y ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de San Martín, Tarapoto, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Pearson obtuvo un valor de 0,650, que indica una correlación positiva moderada y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.05).