Sistema Web para el proceso de control de mantenimiento de equipos de ventilación en la mpresa Inversiones Generales Técnicas S.A - Nizama Manrique, Daniel Martin (2018)
La presente tesis detalla el desarrollo de un sistema web para el proceso de control de mantenimiento de equipos de ventilación en la empresa Inversiones Generales Técnicas S.A., debido a que la empresa previa a la aplicación del sistema presentaba deficiencias en cuanto al registro de mantenimientos El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de control de mantenimiento de equipos de ventilación en la empresa Inversiones Generales Técnicas S.A. Por ello, se describe previamente aspectos teóricos del proceso de control de mantenimiento, así mismo las metodologías que se utilizan para el desarrollo del sistema web. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología de desarrollo SCRUM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además por tener mayor documentación, presentando un desarrollo iterativo. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es pre experimental y el enfoque es cuantitativo. La población para ambos indicadores como es tiempo medio entre fallas y tiempo promedio para reparar se determinó en 300 registros de mantenimiento durante un mes, El tamaño de la muestra estuvo conformada por 169 registros de mantenimiento, estratificados en 20 días. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos.