Uso del dinero electrónico y la inclusión financiera de los emprendedores bodegueros del Distrito de Nuevo Chimbote, 2023 - Razuri Callan, Aleska Saely (2023)
En esta investigación, el objetivo principal fue determinar la relación entre el uso del dinero electrónico y la inclusión financiera de los emprendedores bodegueros en el distrito de Nuevo Chimbote en 2023. El enfoque del estudio fue cuantitativo, de naturaleza básica y correlacional, con un diseño no experimental. La investigación se llevó a cabo en una población de 290 bodegueros, seleccionando una muestra de 165 bodegueros formales del Distrito de Nuevo Chimbote, a quienes se les administró un cuestionario para medir cada variable. Los resultados revelaron una correlación positiva entre la variable "uso del dinero electrónico" y la "inclusión financiera" (Rho = 0.923), con una variabilidad del 66.7%. Esto permite respaldar la hipótesis de estudio, indicando que el uso del dinero electrónico está significativamente relacionado con la inclusión financiera de los emprendedores bodegueros en el distrito de Nuevo Chimbote en 2023.