Aplicación de las 5s para incrementar la productividad en el almacén de productos terminados de Alvis S.A.C., Chiclayo – 2021 - Alvarado Cabanillas, José Augusto (2021)
La presente investigación posee una población conformada por el número de pedidos entregados diarios. Mientras que la muestra son los pedidos de un ITEM. Su objetivo principal es Determinar como la aplicación de las 5S incrementa la productividad en el almacén de productos terminados de la empresa Alvis S.A.C. La metodología que se empleo es tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, de un nivel explicativo, poseyendo un diseño Experimental – Pre experimental. La técnica utilizada es la observación, con ella se pudo examinar cómo se realizan las actividades dentro del almacén de productos terminados. Mientras que los instrumentos utilizados fueron el uso del DAP, fichas de control, hojas de verificación, validación del instrumento, cronometro digital y confiabilidad de instrumento. Los datos cuantitativos de la investigación fueron almacenados en el programa Microsoft Excel y analizados con el software SPSS, en el cual se contrasto la hipótesis general y específica. Llegando como conclusión que la aplicación de las 5S incrementa la productividad en 17%, la eficiencia en un 8% y eficacia en un 8% del área del almacén de productos terminados.