Evaluación del control interno y propuesta de una Auditoría Financiera para la Empresa Aliaga & Baluis SAC Lima 2017 - Velásquez Balois, Yanira (2017)
La presente investigación denominada “EVALUACIÓN DEL CONTROL INTERNO Y PROPUESTA DE UNA AUDITORÍA FINANCIERA PARA LA EMPRESA ALIAGA & BALUIS S.A.C., LIMA, 2017”, tuvo como objetivo realizar la evaluación del Control Interno y elaborar una propuesta de Auditoría Financiera y como objetivos específicos: Describir, analizar el Control Interno de la empresa Aliaga & Baluis S.A.C., Lima, 2017 y elaborar una Propuesta de Auditoría Financiera. El tipo de diseño de investigación es Descriptiva con variable propositiva. Se aplicó para este trabajo de investigación instrumentos de recolección de datos tales como el cuestionario y fichas de observación, teniendo como población a 65 trabajadores y como muestra a 12 trabajadores administrativos. Finalmente se llegó a la conclusión de que la empresa Aliaga & Baluis S.A.C. efectúa controles como respuesta a los principales riesgos a los cuales se ve afectada sin embargo no monitorea de manera periódica o permanente siendo esto una deficiencia para la empresa. Así también no se cuenta con un área contable y por ende no hay una persona responsable o encargada que verifique el correcto registro o utilización de una política contable.