Principio de proporcionalidad, el debido proceso y la prescripción en la Ley 30057 respecto a los servidores públicos - Reyna Garcia, Harold James (2024)
La presente tesis titulada “Ley N°30057 Título V, frente al principio de proporcionalidad, el debido proceso y la prescripción en los servidores públicos judiciales de la Corte Suprema 2023” tuvo como objetivo general Determinar de qué manera se vulnera la Ley N°30057, Título V, frente al principio de proporcionalidad, debido proceso y prescripción, en la labor de los servidores públicos judiciales de la Corte Suprema 2023. La investigación fue de tipo básico, de diseño no experimental, de enfoque mixto y con nivel descriptivo, cuya muestra constó con 30 participantes trabajadores en la labor de los servidores públicos judiciales de la Corte Suprema de Lima a quienes se les administró el instrumento de cuestionario, asimismo, la muestra estuvo constituida por 3 abogados de la Corte Suprema de la República a quienes se le administró el instrumento de la de entrevista. Los resultados halladosmuestran que, el 16% determina que casi nunca se vulnera el principio de prescripción, apoyado en entrevistas con respuestas con posiciones variadas. Se concluyó que la Ley N°30057, Título V no vulnera el principio de proporcionalidad, debido proceso y prescripción, en la labor de los servidores públicos judiciales.