Hotel bioclimático en el distrito de Lunahuaná - Cañete - Requena Estrada, Italo Bernave (2021)
La presente investigación titulada: “Hotel Bioclimático en el Distrito de Lunahuaná - Cañete”. Tiene como objetivo tener los criterios necesarios para el diseño del proyecto para el turismo de Lunahuaná. Dado que Lunahuaná, es una ciudad donde lo que más se rescata es el turismo de aventura, es fundamental tener en cuenta un proyecto basado en un diseño sostenible integral, por ello es importante tener en cuenta todos los factores indispensables económicos, sociales y medioambientales en el diseño. Podemos decir que la integración de estos tres pilares se ve reflejado en un impacto importante de la recuperación de la inversión del hotel debido a los ahorros que se generan en energía eléctrica, planta de tratamiento de agua residual, techo verde y sistema pasivos de ventilación. Dado que este sistema es integral, no sólo se basa en que el edificio reduzca su impacto medioambiental, sino que también tenga en cuenta el ámbito social y se considere a los empleados como colaboradores fundamentales para el funcionamiento del hotel. Con ello podemos mencionar que el hotel bioclimático es un aporte, contribución a la reducción de la contaminación ambiental que hay en tanto en Lunahuaná como en el resto del mundo.