Creación del Centro Cultural San Pedro, distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Ancash - Paz Villegas, Daniel (2024)
El desarrollo de esta investigación tiene la finalidad de crear una edificación que permita a los artistas encontrar espacios en donde puedan desarrollar sus habilidades artísticas y que sus diferentes tipos se reúnan en una sola construcción. El método empleado es de tipo descriptivo ya que analizará el estado actual de la ciudad y el motivo del déficit de centro cultural, también es no experimental de corte transversal, porque la información se desarrollará una sola vez y no se manipularán las variables, estos datos fueron obtenidos mediante una encuesta que se realizó a 384 personas que representan a la ciudad, en esta encuesta analizamos: infraestructuras inexistentes o deficientes, artistas en lugares públicos, tipo y cantidad de espacios que se necesitaría, se concluye que los artistas crean identidad cultural y que es necesario tener una infraestructura que los promueva, además notamos que los colegios y universidades también desarrollan eventos artísticos internamente lo que podría mejorar si tenemos un centro cultural que permita exponer fuera de sus instituciones, mejorando la cooperación de las personas y el consolidar de la identidad chimbotana.