Medidas de protección en violencia familiar y calidad percibida en usuarias del Centro Emergencia Mujer Comisaría de Cañete, 2019 - Araujo Colquehuanca, Flor de María (2021)
En la investigación titulada: “Medidas de protección en violencia familiar y calidad percibida en usuarias del Centro Emergencia Mujer Comisaría de Cañete, 2019”, el objetivo general de la investigación fue establecer la relación que existe entre las medidas protección en violencia familiar y la calidad percibida en usuarias del Centro Emergencia Mujer Comisaría de Cañete, 2019. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 50 usuarias del Centro Emergencia Mujer de la Comisaría. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios; uno para cada variable. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de los instrumentos se utilizó el alfa de Cronbach (0,943) ubicándose en un nivel excelente para las variables medidas de protección en violencia familiar y calidad percibida. Se concluyó que existe relación significativa moderada entre las variables medidas de protección en violencia familiar y la calidad percibida. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .003 < 0.01; Rho = .411**).