Gestión administrativa y la gestión del talento humano en las instituciones educativas de la Red Nº 24, Comas, 2017 - Calle Martínez, Judith Jesús (2018)
En la presente investigación el propósito fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la gestión del talento humano en las instituciones educativas de la Red Nº 24, Comas, 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. Con una población censal de 100 docentes de ambos niveles. La técnica empleada para recoger información es una encuesta, los instrumentos fueron cuestionarios y la recolección de datos fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach, obteniendo como resultados de alta confiabilidad. En la parte descriptiva los resultados fueron: el 58% de los docentes de las instituciones educativas de la Red Nº 24, Comas, 2017, indican que la gestión administrativa es regular y el 45% de los docentes manifiestan que la gestión del talento humano es regular. Concluyó que la prueba de Rho de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.762) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la gestión del talento humano en las instituciones educativas de la Red Nº 24, Comas, 2017.