Cuentas por cobrar y su incidencia en la rentabilidad de las empresas comercializadas en artículos de ferretería, Lima, 2019 - Copara Terrones, Kassandra Guadalupe Rosario (2020)
La presente investigación tiene como como objetivo determinar la incidencia entre las cuentas por cobrar en la rentabilidad de las empresas comercializadoras en artículos de ferretería, Lima, 2019. La importancia de la presente es mostrar una posible solución a la problemática de las empresas dedicadas a la venta de artículos de ferretería, ya que, mediante tener una correcta gestión de cobranza evita tener cuentas de cobranza dudosa que incida de manera negativa en la rentabilidad y liquidez de las empresas del sector. Para la presente su tipo de investigación es aplicada, con diseño no experimental y de corte transversal, se utilizó un instrumento para la recolección de datos de la muestra siendo 30 personas, las cuales son trabajadores de las áreas de contabilidad, administración y accionistas de empresas. Para la medición de la confiabilidad se midió bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó bajo la prueba de Chi cuadrado utilizando el programa estadístico SPSS. En esta investigación se llegó a la conclusión de que las cuentas por cobrar inciden en la rentabilidad de las empresas comercializadoras en artículos de ferretería, Lima, 2019.