Análisis del proyecto de Ley 1096 respecto la tenencia compartida y la vulneración al I.S.N.A - Carabayllo 2022 - Oliva Cobo, Madeleine Aldana (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo analizar la vulneración al interés superior del niño y adolescentes (I.S.N.A.), en las que incurre el proyecto de ley 1096 sobre la tenencia compartida, que ya ha sido aprobada por insistencia del congreso, pese a que las instituciones que salvaguardan a la familia y la mujer, en su mayoría, mostraron su desacuerdo con este proyecto de ley, el congreso opto por aprobar por insistencia, este proyecto para que pase a ser la nueva ley, que regulara la tenencia compartida, estando en la actualidad a la espera de su publicación en el diario “el peruano”. La metodología que se aplicó para su desarrollo fue un enfoque cualitativo, ya que los parámetros de la investigación que se hizo eran bajo esos lineamientos. Como resultado se obtuvo que los participantes también reconocieron que, hay una vulneración al I.S.N.A, y una de las afectaciones más considerables es la modificación del artículo 84 del código de los niños y adolescentes. Se concluyó a modo de sugerencia, que debería hacerse modificaciones en la materia de alimentos, que en nuestra sociedad consiste en dar la pensión más baja y no en lograr cubrir las necesidades elementales del menor.