Efectos de la conducción compulsiva como medida coercitiva por el Ministerio Público de la Provincia Constitucional del Callao - Villazón Obeso, Joé Michell (2020)
La presente investigación titulada: Efectos de la Conducción Compulsiva como Medida Coercitiva por el Ministerio Público de la Provincia Constitucional del Callao”. El método empleado fue deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel explorativo, de enfoque cualitativo; de diseño teórico fundamentado. La población estuvo formada por la población del Callao, la muestra estuvo conformada por fiscales que laboran en la provincia constitucional del Callao el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue entrevista y los instrumentos de recolección de datos fueron guía de entrevista que fueron debidamente validados. Se llegaron a las siguientes conclusiones: determinar en qué medida se vulneran los derechos de las personas inmersas en una investigación a fin de conducirlos de forma compulsiva al Ministerio Público con el objetivo de que participen en una diligencia fiscal incluso en contra de su voluntad; todo ello con los respaldos bibliográficos y de las evidencias contenidas en el anexo del presente trabajo de investigación.