Evaluación de la planificación turística de la Municipalidad provincial de Bellavista, 2022 - Ramirez Cabanillas, Sutkey Milagritos (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar los planes de realización de turismo de la Municipalidad Provincial de Bellavista, 2022. La investigación es de enfoque cualitativo de tipo básica, con un alcance observacional porque se observa y registra los acontecimientos sin intervenir en su curso natural. El diseño de la investigación es etnográfico por que la indagación es la cultura de la población seleccionada o los participantes, para luego recolectar y analizar los resultados obtenidos. La técnica de instrumento que se utilizo es la observación y la guía de entrevista dirigida a los participantes que está constituido por 30 personas vinculados al gestor público, al sector turístico y a la población Bellavistana. Los resultados muestran que la propuesta consta de una evaluación a la planificación turística de la municipalidad provincial de Bellavista; se concluye que la planificación turística municipal de la provincia de Bellavista es deficiente en cuanto gestión, a pesar que la subgerencia de turismo está estipulada en el gobierno local, las actividades se están realizando de una manera precaria ya que la oficina no cuenta con un presupuesto destinado y el representante del gestor público no percibe a la actividad turística como un ente socioeconómico que puede beneficiar a la población Bellavistana.