Calidad de servicio y satisfacción del usuario externo de la información catastral en el Instituto Catastral de Lima, 2017 - Bustamante Vera, Lucia Celia (2017)
La investigación titulada: Calidad de servicio y satisfacción del usuario externo de la información catastral en el Instituto Catastral de Lima, 2017; tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del usuario externo de la información catastral en el Instituto Catastral de Lima, 2017. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación básica, nivel descriptivo y correlacional. El diseño de investigación fue no experimental, de corte transversal, el muestreo fue probabilístico y la población estuvo conformada por 399 usuarios externos de la información catastral en el Instituto Catastral de Lima y la muestra fue de 196 usuarios. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para medir las variables calidad del servicio y satisfacción del usuario externo, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables, donde existe una relación positiva y significativa entre las variables con un coeficiente de correlación de 0.723 lo cual indica una correlación alta entre las variables y p = 0000 < 0.01, es decir a una mejor calidad de servicio mejor es la satisfacción del usuario.