La celeridad procesal y terminación anticipada en delitos de violencia familiar , juzgados de investigación preparatoria , San Juan de Miraflores,2021 - Orihuela Ordóñez, Henry Víctor (2022)
La investigación “Celeridad Procesal y Terminación Anticipada en delitos de violencia familiar, juzgados de investigación preparatoria, San Juan de Miraflores, 2021” tuvo como objetivo analizar si favorece la terminación anticipada con la celeridad procesal en delitos de violencia familiar. Asimismo, la investigación presenta un enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y nivel descriptivo. El escenario de estudios constó de empresas, tanto abogados, jueces y fiscales, los participantes, se tuvo 9 los que son los partícipes del procedimiento. Se empleó como herramienta de recolección de datos la guía de entrevista. Se concluyó que la terminación anticipada con la celeridad procesal logran que las partes se beneficien, pues al imputado, con la aprobación de una Terminación Anticipada, se le reducirá un sexto de su pena, la parte agraviada recibirá una justicia pronta y una reparación civil, el Ministerio Público y el Poder Judicial habrán resuelto un proceso en menos tiempo, además de ello el principio de celeridad procesal también ayuda a que los procesos se resuelvan de manera célere y eficaz, lo cual significará una descarga procesal para los operadores que administran justicia.