Análisis del tratamiento periodístico de las portadas Perú 21 en referencia al candidato Pedro Castillo, segunda vuelta, abril 2021 - Moreno Diaz, Yeimy Cesibel (2021)
El siguiente trabajo de investigación se basa en realizar un minucioso análisis del tratamiento periodístico brindado por un medio de prensa escrita, en este caso diario Perú 21 y su relación con las portadas emitidas durante el mes de Abril en el año 2021. se utilizó la teoría de la Agenda-Setting. La cual nos ayudó a tener una mejor idea de cómo los medios de comunicación desarrollan un importante papel en determinados temas de interés social. Asimismo, se incluyó la teoría instrumentalista, para hacer una mejor referencia del interés político en las noticias. La metodología usada es cualitativa,se utilizó una ficha de observación y se pudo probar como un periódico con gran número de lectores, puede estar parcializado en contra de una figura política. En la última parte del trabajo, se comparan los resultados obtenidos con los resultados de hallados en los antecedentes. Asimismo, se adjuntó 4 conclusiones y recomendaciones para futuros trabajos de investigación similares. Finalmente, luego del estudio pertinente se resalta que las portadas de diario Perú 21 sì obedecían a una línea editorial, las cuales responden a un fin personal, en este caso desfavorecer notoriamente al candidato Pedro Castillo y su partido político.