Habilidades gerenciales y trabajo en equipo en los centros de terapias infantiles en Huaral, 2022 - Cardenas Velasquez, Judith Del Rosario (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el trabajo en equipo en los centros de terapias infantiles en Huaral, 2022. El estudio es de tipo básico, correlacional, de corte transversal con enfoque cuantitativo. El diseño fue no experimental y se desarrolló con una muestra conformada por 70 participantes que laboran en los centros de terapias infantiles en el distrito de Huaral. Se utilizó la técnica de la encuesta, aplicándose dos cuestionarios, uno de ellos evalúa las habilidades gerenciales y consta de 10 ítems que consideran sus tres dimensiones: habilidades personales, habilidades interpersonales y habilidades grupales; el otro cuestionario mide el trabajo en equipo y consta de 20 ítems que consideran sus cinco dimensiones: complementariedad, coordinación, comunicación, confianza y compromiso. Ambos cuestionarios fueron validados a través de juicios de expertos y determinados en confiabilidad a través del método de consistencia interna, basado en el Alfa de Cronbach. Los resultados, concluyen que las habilidades gerenciales y sus dimensiones se relacionan significativamente con el trabajo en equipo de los colaboradores de los centros de terapias infantiles en Huaral, 2022.