Barreras a las exportaciones de pimiento fresco al mercado estadounidense desde la Asociación Agrícola Compositan Alto, Trujillo 2017 - Sevillano Calua, Diana Tatiana (2017)
El presente trabajo, tiene como finalidad identificar las barreras internas y externas que la Asociación Agrícola Compositan Alto tiene que afrontar para realizar la exportación de pimiento fresco al mercado estadounidense. Esto con la intención de apoyar a la asociación a conocer los obstáculos que deberán afrontar para exportar, tanto dentro de la entidad como en Estados Unidos. Esta investigación es de tipo descriptiva con un diseño transversal, la población estudiada es la Asociación Agrícola Compositan Alto en donde se utilizó información documental, así como una guía de entrevista aplicada al gerente comercial de la asociación para lograr los objetivos propuestos. El estudio concluye que, dentro de las barreras internas, la asociación tiene inconvenientes con la capacidad financiera ya que no cuenta con capital propio para iniciar en el negocio de exportación ni la facilidad para acceder a un financiamiento debido a que no cuenta con un historial crediticio que lo avale. Mientras que, como barreras externas, la asociación debe cumplir con las normas de origen, envase y embalaje, marcado y etiquetado, y los requisitos fitosanitarios, los cuales son requisitos que Estados Unidos exige se cumplan para permitir el ingreso de pimiento fresco a su país.