Herramientas digitales y la motivación laboral docente en la institución educativa Chincha, 2022 - Castilla Fuentes, Maria Ysabel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las herramientas digitales y la motivación laboral desde la perspectiva docente en instituciones educativas de la provincia de Chincha, Ica 2022. La investigación fue de tipo aplicado con enfoque cuantitativo y diseño no experimental con un diseño correlacional, su población estuvo conformada por 100 docentes del nivel primario e inicial y una muestra de igual tamaño, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario de herramientas digitales y el cuestionario de motivación laboral los cuales fueron sometidos a los procesos de validez y confiabilidad. Sobre los resultados, se tiene que existe una relación directa y significativa entre las herramientas digitales y la motivación laboral, se obtuvo mediante la prueba de correlación de Spearman Rho un coeficiente Rho = 0.791 que se interpreta como que el nivel de relación entre el uso de herramientas digitales y la motivación laboral es directo y de intensidad alta. Sobre las conclusiones, se tiene que mientras mayor uso se haga de las herramientas digitales, mayor será la motivación laboral de los docentes.