Análisis de la resistencia a la compresión del concreto con incorporación de fibras de aluminio reciclado, Lima, 2018 - Guerrero Flores, Junior Waldir (2018)
El uso de nuevos materiales en concreto busca obtener mejores resultados en las propiedades del concreto, como la reducción de la contaminación del medio ambiente, la utilización de fibras de aluminio reciclado proveniente de las latas de bebidas fueron obtenidas a través del reciclajes. Además de ser útil y económico se lo empleo como una fibra de incorporación en la mezcla de concreto para obtener un mejor comportamiento en el concreto. En la presente investigación se estudió la resistencia a la compresión del concreto con incorporación de fibras de aluminio reciclado con el propósito de buscar nuevos materiales para la utilización del concreto y mejorar sus propiedades. En la variable dependiente se estudió la resistencia a la compresión del concreto, Y la variable independiente las fibras de aluminio reciclado (2mm x 75mm) con diferentes porcentajes de 0.25% y 0.30%. Con el objetivo de obtener un diseño de mezcla óptimo para la incorporación de fibras de aluminio reciclado y determinar su resistencia a la compresión del concreto. Se elaboraron probetas cilíndricas para hacer ensayadas a resistencia a la compresión con diferentes porcentajes de fibras de aluminio en 0.00%, 0.25% y 0.30%, y en diferentes de edades a los 7,14 y 28 días. Concluyendo que el de 0.30% se tiene un mejor comportamiento en resistencia a la compresión.