Violencia de Género y Rendimiento Académico en las estudiantes de Enfermería Técnica, San Juan de Lurigancho 2018 - Valderrama Medrano, Esther Edith (2019)
El trabajo de investigación titulada “Violencia de Género y Rendimiento Académico en las estudiantes de Enfermería Técnica, San Juan de Lurigancho 2018” en razón que determina la relación de la violencia de Género y Rendimiento académico. Es una investigación descriptiva correlacional. El diseño es no experimental, Cuantitativa, Transversal porque se recogió la información en un solo momento y en un tiempo único. La muestra estuvo conformada por 194 alumnas de Enfermería Técnica, San Juan de Lurigancho se aplicó la técnica de la Encuesta que se usó como instrumento el cuestionario. Los resultados de la investigación demuestran que se puede evidenciar que la Violencia de Género estuvo relacionada directamente con el rendimiento académico en las estudiantes de Enfermería Técnica. Lo mismo sucede con las dimensiones violencia física, violencia psicológica y acoso sexual.