Sobrecarga de trabajo y su relación con la satisfacción laboral en una entidad pública, Lima, 2023 - Castillo Nizama, Brenda Yahaira (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existía entre la sobrecarga de trabajo y la satisfacción laboral de los servidores de una entidad pública, 2023. En vista de que, a lo largo de los años, las personas se han visto forzadas a cambiar sus hábitos sociales, personales y laborales, se encontró que cada día más personas dedican gran parte de su tiempo al trabajo, lo cual trajo como consecuencia dificultades en las relaciones sociales y laborales. En ese sentido la metodología que se utilizó en esta investigación es de tipo básica, diseño no experimental de corte transeccional correlacional-causal, para una muestra de 25 servidores públicos de una entidad pública en la ciudad de Lima. A través de la realización de la encuesta, la cual fue validada por 3 expertos en el tema, se obtuvo como resultado que no existía una relación entre ambas variables, logrando demostrar finalmente una mayor presencia de sobrecarga de trabajo y una sensación regular de satisfacción laboral entre los servidores públicos; y logrando concluir que existe una relación significativa entre las dimensiones carga física y oportunidades de promoción, lo cual determinó que a mayor evidencia de carga física menor percepción de oportunidades de promoción entre los trabajadores de una entidad pública.