Efecto de la implementación de los perfiles de puestos en el desempeño laboral en la dirección regional de transportes y comunicaciones de San Martin-2014 - Santaya Reátegui, Rina Rosaura (2014)
La investigación se realizó para evaluar el efecto de la Implementación de los Pe de Puestos, en el Desempeño Laboral de los servidores en la Unidad de Personal de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones San Martin, utilizando como población y muestra de estudio a los 14 trabajadores que laboran en esa Unidad de Personal, para lo cual se realizó un Estudio Pre Experimental de un solo grupo con evaluación anterior y posterior a la aplicación de los Perfiles de Puestos identificada como variable independiente, generada como propuesta de la investigación aplicada; para lo cual se aplicaron como instrumentos de recolección de información una guía de entrevista y un cuestionario aplicado a los trabajadores. En la evaluación de pre test se observó que el 17% de trabajadores representó el valor máximo como resultado óptimo de trabajo, mientras que en el pos test se observaron crecimientos notables en las dimensiones de producción, calidad y realización, llegando a valores aproximados al 50% de la muestra estudiada, concluyendo en que el crecimiento en el Desempeño Laboral tuvo valores considerables, lo cual es un indicador que la Implementación de los Perfiles de Puesto ejerce un efecto positivo sobre el Desempeño Laboral.