Implementación del ciclo Deming para mejorar la productividad en el área de sellado de la empresa G&S Maquinarias Plásticas, San Martin de Porres, 2017 - Sotelo Tapia, Romel Anthony (2018)
La presente tesis como objetivo determinar de que manera la implementación del ciclo Deming mejora la productividad en el área de sellado de la empresa G&S Maquinarias Plásticas E.I.R.L. La investigación metodológica es de tipo aplicada y de diseño cuasi experimental. La población de estudio está conformada por la producción durante 24 días, el instrumento de recolección de datos aplicado en esta investigación para un mejor análisis de las variables que son ciclo Deming y la productividad es mediante la técnica de la observación. El resultado de la prueba de Wilcoxon tiene una significancia de 0.00, el cual es menor que 0.05 por lo tanto nos indica que el ciclo Deming mejora la productividad en la empresa G&S Maquinarias Plásticas E.I.R.L., es decir existe una influencia significativa de la variable independiente que es el ciclo Deming sobre la variable dependiente que es la productividad. La conclusión de la investigación ratifica la hipótesis general, que la implementación del ciclo Deming mejora significativamente la productividad de la empresa, así mismo una vez realizada la contrastación de hipótesis, se procedió al desarrollo de las alternativas para poder mejorar la productividad tales como, mediante capacitaciones, un trabajo estandarizado y el tack time de manera que se utilice eficientemente la capacidad de dicha área con la finalidad de cumplir con los pedidos de los clientes y aumentar sus ingresos.