La evaluación financiera y su relación con la morosidad en la Empresa Financiera Confianza – agencias Lima Norte 1, año 2016 - Segura Bejerano, Lizbeth Fiorella (2016)
Se realizó la investigación titulada “La evaluación financiera y su relación con la morosidad en la empresa Financiera Confianza de la agencias Lima norte 1, 2016” cuyo objeto de estudio fue determinar si la evaluación financiera se relaciona con la morosidad, se realizó con una población de 51 personas utilizando una muestra de 45, con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS. Teniendo como resultado que la evaluación financiera tiene una relación fuerte con la morosidad de la empresa Financiera Confianza de las agencias Lima norte 1 .