Análisis jurídico de la demora del servicio de investigación tutelar, como impedimento para la adopción y afectación del interés superior del niño, niña y adolescente, en la Unidad de Investigación Tutelar de Lima Norte, 2016 - Torres Juipa, Zusi Jenifer (2017)
El presente estudio ha explorado el problema de la demora del Servicio de Investigación Tutelar como impedimento para la adopción y afectación del interés superior de niña, niña y adolescente. Como objetivo general se estableció determinar si la demora del Servicio de Investigación Tutelar es un impedimento para la adopción y afectación del Interés Superior del niño, niña y adolescente en la Unidad de Investigación Tutelar 2016. El tipo de estudio corresponde al enfoque cualitativo de tipo básica, pura o fundamental. La población de estudio estuvo conformada por 8 especialistas en el Derecho de Familia, quienes fueron entrevistados. La técnica utilizada en la recolección de datos fue la entrevista a especialistas en Derecho de Familia y el análisis documental de sentencias emitidas por el Tribunal Constitucional.