Engagement y compromiso organizacional en la justicia organizacional del personal táctico en una universidad particular en el Distrito de San Juan de Lurigancho – 2019 - Lora Chauca, Hellen Judith (2019)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar incidencia del Engagement y Compromiso Organizacional en la justicia organizacional, en una muestra de personal táctico de una universidad privada en el distrito de san juan de Lurigancho. Para la investigación se utilizó el diseño correlacional transversal, de tipo no experimental. La muestra intencional estuvo conformada por 40 trabajadores. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron el Cuestionario de Bienestar en el Trabajo de Schaufeli y Becker, la Escala de Compromiso Laboral de Meyer y Allen y el Cuestionario de Justicia Organizacional de Colquitt. Los resultados revelaron que existe un nivel alto 90% de Engagement laboral; asimismo los para el compromiso organizacional tiene un nivel alto de 87.50% y la justicia organizacional tiene un nivel medio de 80%. Además, se encontró que había una incidencia significativa entre el Engagement, compromiso organizacional en la justicia Organizacional, de manera similar se encontró que el compromiso organizacional no influye en la justicia organizacional.