Gestión de residuos sólidos domiciliarios y su impacto en la calidad ambiental en una ciudad urbana del Perú, 2021 - Villalta Campos, Jose Manuel (2022)
El propósito de la presente investigación es determinar el impacto de la gestión de residuos sólidos domiciliarios en la calidad ambiental en la ciudad urbana del Perú, 2021. Es una Investigación descriptiva no experimental transeccional correlacional causal, de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, que utilizó el método hipotético deductivo. Se utilizó una muestra de 320 habitantes de una ciudad urbana, a los que les aplicó dos cuestionarios uno para medir la variable la gestión de residuos sólidos domiciliarios y otro para la variable calidad ambiental; cada cuestionario conformado por seis dimensiones y 41 Items, los que facilitaron información de las variables y sus dimensiones para determinar los resultados estadísticos. Se concluye que existe relación significativa entre el Nivel de Reciclaje de residuos sólidos domiciliarios y Nivel de Calidad Ambiental los habitantes de la ciudad urbana del Perú, mediante la prueba estadística de coeficiente de spearman a un nivel de significancia del 5%. Con un p=0.000.