Auditoría y el Proceso Administrativo en la Empresa de Agua Potable Arequipa- 2017 - Moscoso Carbajal, Maura Martha (2018)
El objetivo general del presente trabajo de investigación es determinar la correlación entre la auditoría y el proceso administrativo en la empresa de agua potable Arequipa- 2017 El método del estudio es de enfoque cuantitativo, tipo de investigación correlacional simple y diseño transversal. La presente investigación se realiza en la empresa de agua potable Arequipa 2017, donde la población objeto de estudio está comprendida por 102 colaboradores entre funcionarios y empleados, para la recolección de datos se ha aplicado como técnica la encuesta, y como instrumento el cuestionario permitiendo un análisis exhaustivo de los indicadores y dimensiones de cada variable y obteniendo información cuantitativa de los procesos estudiados la confiabilidad del instrumento es 0,842 y para la variable proceso administrativo se tiene una confiabilidad de 0,856, la validez del instrumento se realiza a través del juicio de expertos. Los resultados de la investigación permiten mencionar que existe relación entre las variables Auditoria y Proceso Administrativo, ya que el coeficiente de la Rho de Spearman (0,828), y una significancia de 0,000 resultados que permiten aceptar la hipótesis alterna existe relación entre la auditoria y el proceso administrativo en la empresa de agua potable de Arequipa 2017, y rechazar la hipótesis nula.