La estrategia de la lectura en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Particular “San Martín de Porres” - Santa Anita, 2016 - Sánchez Peña, Rocío Gulliana (2017)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar el nivel de estrategia de lectura en los estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa Particular “San Martín de Porres” - Santa Anita, 2016, el enfoque fue de tipo cuantitativo con diseño no experimental descriptivo simple, La muestra estuvo conformada por los estudiantes de primer año secundaria, La técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento de recolección de datos la lista de cotejo. La validez del instrumento se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través de una prueba piloto, los resultados precisan que las estrategias de lectura, que el 1,09% de los estudiantes están en inicio, el 14.13% están en proceso y el 84,78% alcanzaron el nivel logrado de acuerdo a la muestra que se aplicó.