Gobierno electrónico y automatización del proceso de licitación en obras de saneamiento, En una entidad de saneamiento público, Lima, 2021 - Chalco Chipayo, Hilda Haydee (2022)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el gobierno electrónico y automatización del proceso de licitación en obras de saneamiento, en una entidad de Saneamiento público, Lima, 2021. La metodología utilizada en esta investigación se expandió entorno al diseño no experimental, transversal, correlacional; el tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo; la población fue de 50 colaboradores, se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia, la muestra usada fue 36 colaboradores; el instrumento usado fue la encuesta, para la validación del instrumento se utilizó el coeficiente de Alpha de Cronbach que fue 0.972 para la variable 1 y .964 para la variable 2. Para medir la relación entre las variables de estudio se utilizó el coeficiente de Rho Sperman el cual fue de 0.923 y se obtuvo como resultado que el valor de significancia(p) fue 0,000 < 0,05 por lo cual se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alternativa, lo cual indica una correlación positiva alta entre ambas variables, es decir, cuando más efectivo sea el gobierno electrónico habrá mayor automatización del proceso de licitación en obras de saneamiento.