Inteligencia emocional y convivencia escolar en una institución educativa pública de nivel secundaria de Cangallo, 2022 - Baez Rivera, Kenny Lina (2022)
Esta investigación fue desarrollada con el objetivo general de determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la convivencia escolar en una institución educativa pública de nivel secundaria de Cangallo, 2022. Para el logro de este objetivo se estableció una investigación de tipo básica, nivel correlacional, diseño transversal no experimental. Se aplicó la encuesta como técnica de investigación y los cuestionarios de inteligencia emocional y convivencia escolar, a un total de 160 estudiantes. Los resultados indican que, el 79% de estudiantes tiene un nivel medio de desarrollo de la inteligencia emocional y el 60% de encuestados consideran que hay buena convivencia escolar. Se concluyó que, existe relación directa y significativa entre la inteligencia emocional y la convivencia con una relación débil (Rho = 0.278) entre las variables.