Compromiso organizacional y riesgos psicosociales: Una revisión sistemática - Perez Farfan, Josimar Francisco (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad analizar las características que posee el compromiso organizacional y los riesgos psicosociales. En este sentido se ejecutó una exploración de revisión sistemática, con peculiaridades de diversos artículos científicos que han sido difundidos en revistas nacionales y del exterior en relación a las variables. La indagación se desarrolló en las bases de datos EBSCO, Scielo, Redalyc, Elsevier, Dialnet, BMC Public Health, Wiley Online Library entre otras. Recabando un total de 25 artículos consiguiendo efectividad en el deber y condiciones de mejoramiento para eludir los peligros psicosociales siendo representativo para las organizaciones. Demostrando un gran impacto en ambas variables, como también en los estudios se consiguió los aspectos sociodemográficos más empleados los cuales fueron, la edad, el sexo, el lugar en el cual se labora, por otra parte, se confirmó que los instrumentos más utilizados en ambas variables fueron el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Allen y Meyer del año 1990, en los que respecta a los factores de riesgo fue el Cuestionario para evaluar Riesgos Psicosociales SUSESO ISTAS, de manera qué se pudo evidenciar los niveles de confiabilidad convenientes.