Motivación y Desempeño Laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial del Santa 2018 - Diaz Matos, Lucero Jennifer (2018)
La presente tesis titulada “Motivación y Desempeño Laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial del Santa 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial del Santa 2018. El estudio planteo la siguiente hipótesis, que si existe relación entre la motivación y el desempeño laboral de los colaboradores en la Municipalidad Provincial del Santa 2018. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional. Siendo una población de 786 colaboradores y la muestra de 258, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario para obtener la información de la muestra antes señalada siendo procesados a través del programa spss lográndose los resultados en los cuadros de frecuencia y graficas respectivas; las mismas que fueron discutidas y analizadas. El estudio concluye que existe relación significativa entre la motivación y desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial del Santa, esto se determinó mediante el estadístico Chi – cuadrado, donde se obtuvo un valor de significancia igual a 0.000, que al ser menor a 0.05, se rechaza la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis del investigador. Los resultados obtenidos muestran un 44% de colaboradores indicando que el nivel de motivación es “Bueno”, 35% indicaron que el nivel de motivación es “Malo” y solo un 21% de colaboradores indicaron que el nivel de motivación es “Regular”. Asimismo, un 45% de colaboradores indicaron que el nivel de desempeño laboral en su centro de trabajo es “Bueno”, el 28% de colaboradores indicaron que el nivel de desempeño es “Regular” y un 27% de colaboradores indicaron que el nivel de desempeño laboral en la Municipalidad es “Malo”.