Juegos tradicionales en el desarrollo de habilidades motrices específicas de los estudiantes de la Institución Educativa No. 82001 - 2024 - Malca Hernández, Neisser Lincoln (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de los juegos tradicionales en el desarrollo de las habilidades motrices específicas en estudiantes de primaria de la Institución educativa N°82001 San Ramón. Siendo esta una investigación de tipo pre-experimental, teniendo una nuestra de 35 estudiantes a los cuales se observó y se tomó dos listas de cotejo, una pre observación antes del estímulo, es decir antes de los juegos tradicionales y una pos observación del después del estímulo, teniendo como resultado que los juegos tradicionales influyen positiva y significativamente en el desarrollo motriz de los estudiantes de primaria. Asimismo, se puede concluir que los juegos tradiciones brindan un desarrollo integra a los estudiantes, tanto un desarrollo físico, como cognitivo, conductual y sobre todo ayuda a las habilidades sociales importantes en esta etapa de desarrollo. Como se demostró los juegos tradicionales tiene influyen positivamente en las habilidades motrices específicas.