Cultura organizacional y desempeño laboral del personal de la Institución Educativa República de Bolivia, Villa El Salvador 2018 - Peña Tizon, Franklin (2018)
El estudio científico tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre cultura organizacional y desempeño laboral del personal de la institución educativa República de Bolivia, Villa El Salvador 2018, siendo el Autor Robbins y Judge de la variable cultura organizacional y Chiavenato de la variable desempeño laboral. Respecto la parte metodológica fue de diseño no experimental de corte trasversal, con un enfoque cuantitativo de nivel descriptivo – correlacional, así mismo se aplicó el método de investigación hipotético deductivo y de tipo aplicada, el tamaño de la población fue de 96 personas que laboran en la institución educativa y aplicando la fórmula se define para la muestra de 77 individuos. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos el cuestionario con preguntas cerradas en escala tipo Likert para ambas variables. Obtenido los resultados de las variables cultura organizacional y desempeño laboral a través del coeficiente Rho de Spearman es de 0,798, con una significancia de p < 0,05, lo cual nos muestra que existe una correlación positiva alta y significativa entre ambas variables, por tanto, se acepta la hipótesis de investigación planteada. Es decir que existe relación directa entre cultura organizacional y desempeño laboral del personal de la institución educativa República de Bolivia, Villa El Salvador 2018.