Planeamiento y ejecución presupuestal en el Ministerio de Trabajo y Promoción de Empleo, 2016 - Quiche Morales, Mario Fernando (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el planeamiento y la ejecución presupuestal en el ministerio de trabajo y promoción de empleo, 2016. Se realizó la investigación titulada: “Planeamiento y ejecución presupuestal en el ministerio de trabajo y promoción de empleo, 2016” es de tipo básica, con diseño no experimental, transversal de nivel correlacional. Se realizó con una población de 65 conformado por los directivos y especialistas del Ministerio de Trabajo y Promoción de Empleo. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento el cuestionario, conformado por 32 preguntas en la escala de Likert para cada variable. La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la Fiabilidad través del coeficiente Alfa de Cronbach. Los datos estos fueron procesados y analizados en el programa estadístico SPSS 22 obteniendo como resultado 0,878. Los resultados demostraron que el planeamiento tiene una relación significativa con la ejecución presupuestal en el ministerio de trabajo y promoción de empleo, 2016.