La regulación sobre la designación del funcionario público y empleado de confianza en las entidades públicas - Garcia Revilla, Pamela Elizabeth (2014)
Este estudio descriptivo-no experimental tiene como propósito determinar si es adecuada la regulación de la Ley de funcionarios públicos y empleados de confianza respecto de la libre designación y remoción, ya que la acotada norma señala en su Art. 05 numeral 5.3 .- que la incorporación a la función pública se realiza por libre decisión del funcionario público de confianza política originaria o por funcionario público de nombramiento y remoción regulados. El libre nombramiento consiste en la Apreciación por el órgano competente de la idoneidad de los candidatos en relación con los requisitos exigidos para el desempeño del puesto que sobre el libre nombramiento de Funcionarios Públicos. No obstante, la referida ley establece en su Art. 07 requisitos generales y no funcionales, lo que motiva hoy en día a la contratación de personal sin ningún tipo de experiencia en gestión administrativa, estudio que ha sido realizado en la ciudad de Lima, tomando como muestra a los Servidores Públicos y Funcionarios Públicos de diferentes instituciones del Estado Peruano mediantes la realización de 10 entrevistas .