Factores determinantes de exportación y la sostenibilidad de las MYPES textiles del Emporio Gamarra - Distrito La Victoria - Lima - 2021 - Mezarina Lara, Jhonny Axcel (2021)
El estudio se centra en entender las dinámicas comerciales y las condiciones que afectan la sostenibilidad de las MYPES en el contexto de un mercado globalizado, cuyo objetivo es establecer cómo los factores determinantes de la exportación mejoran la sostenibilidad de las MYPES textiles del Emporio Gamarra - Distrito La Victoria – Lima, 2021, estudio descriptivo correlacional cuantitativo con una muestra de 97 empresas exportadoras del Centro Comercial Gamarra, como resultado de esta investigación, se puede afirmar que la exportación se ve influenciada principalmente por la competitividad, el desarrollo de habilidades directivas, las tácticas de marketing y las oportunidades comerciales. Además, la incursión en mercados internacionales ha permitido identificar los elementos esenciales que deben considerarse para alcanzar este objetivo y cómo es necesario realizar mejoras en las empresas para asegurar su sostenibilidad en un mercado tan competitivo.