Evaluación del consumo de combustible y mantenibilidad de un vehículo hibrido Sonata y vehículo convencional Yaris Hatchback - Villanueva Huamán, Denis Sandro (2020)
La presente tesis se evaluó el consumo de combustible y mantenibilidad de los vehículos hibrido sonata y convencional yaris, para la empresa nuestra señora de Guadalupe S.A.C. Específicamente que sea el más rentable y económico para el huso de transporte público. Para el correcto uso del proyecto la metodología se basa en una investigación documental, donde encontramos artículos, tesis, revistas, sitios web, publicaciones que permitan obtener un fundamento teórico los cuales se agilicen en el desarrollo del proyecto de investigación. Se utiliza un método aplicativo con la finalidad de determinar los equipos y herramientas de medición del consumo de combustible, se obtuvo los valores del consumo de combustible y mantenibilidad, teniendo como resultado el vehículo yaris consume más combustible que el vehículo hibrido de acuerdo a la evaluación de la carretera Chiclayo – Pimentel.